雅思听力取消样题录音?新东方在线备考方向

  雅思考试及用于英国签证及移民的雅思考试

  听力考试不再提供样题(example)录音!

  明年与雅思相爱相杀又多了一道障碍

  雅思虐我千百遍我待雅思如初恋

  另一方面,从具体每部分题型的组成与分布来看,今年的考试有明显的特色与偏重,其中,所有考试的Section 1均考到了填空题,其中39场为全10题填空,特别强调细节。Section2以选择为主,大多数考试是一半单选加另一半其他题型组合而成,其中13场考试为单选+配对,12场考试为单选+地图,仅有一场考试为10题单选,也仅有一场考试为3种题型组合,因此,题型的多样,以及每一题型保持5题左右的题量,体现了对于综合能力的要求与考试的稳定性。

  此外,地图题仅出现在S2,到目前为止的40场考试中的18场出现了地图,占比将近一半,从2017年起每年地图的题量在持续稳步的增长。Section3情况大致与S2类似,选择为主,多种题型组合为主,其中考察最多的是单选+配对,这种题型组合出现了15次,这部分题目重点考察学术场景与词汇,难度增加很多。

  最后,Section 4与S1类似,以填空为主,40场考试中,39场含有填空,其中33场为全10题填空,虽然是学术类场景,但是考察要填写的词汇并不都很难,加强做题思路和综合理解能力会有很大帮助。

  总体来说,今年的考试中S1与S4绝对侧重填空题,S2关注单选与地图,S3重点考察单选与配对。

  比如工作,住宿,旅游,休闲,咨询与活动介绍,这几类场景的考察数量到目前为止,均出现10次左右,与之前年份类似。

  此外,目前出现最多的场景是地点介绍,共16次,一方面是因为这是一个大类场景,可以包含多种不同地点。另一方面这类场景多是S2地图题的载体,今年的地图增长也造成了此类场景的增加。

  目前考试量最少的是保险与生活常识类,与往年考试情况类似。

  其余场景考察数量在10次以下。总体来说,明年的考试在学术场景方面需要对考察量最高的社会人文重点保持关注,不过,此场景范围很大,包含社会,文化,历史等各方面内容,同时考察内容相对具体。

  结合图6,可以看出,40场考试中的14场为4个部分全为旧题,3旧1新与2旧2新的场次也高达11与12场,完全没有4个部分全部新题的考试。

  因此,目前的考试还是以旧题为主,也证明了雅思考试的一致性与稳定性,具体机经版本显示,旧题虽多,但是相对较分散,雅思官方还是本着去规律的思路,让考试更加多样化。

  题型方面,通过下图3年题型分布对比可以看出,填空占比均在50%以上,选择配对保持稳定,地图比例逐年上升。

  建议各位考生在雅思听力题型练习方面,需要关注各类题型的做题步骤与出题思路,可以特别关注填空与地图。

  场景方面,下图展示了连续3年的重点场景考察情况,其中前7项生活场景考试情况每年相似,3年的重点均集中在旅游,咨询,地点介绍,活动介绍。

  综上,2020年的场景考察重点是:生活场景持续关注旅游,咨询,地点介绍与活动介绍,学术场景关注今年考察量中等的课题研究与生物。

  在学习场景词汇的过程中,需要从场景出发,串联重点词汇,熟悉话题,理解整体思路,帮助自己更好的理解并且分辨细节。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!